25.06.2011

7 причин есть яйца на завтрак.

Мой друг ирландец и посещение его дома сопровождается морем веселья, историй, еды и напитков. Что значит, что вы, практически, не сможете не получить удовольствия, ну и пары килограмм веса в придачу.

Поэтому я задалась целью посещать его семью, получая удовольствие и не получая лишних "ирландских" килограмм. И как же я собралась это делать?! Ответ прост - есть на завтрак яйца вместо тостов или каши. Да, вот такой простой план. И самое главное, он работает. Более того, мы оставались у него на неделю, а я вернулась домой с тем же весом, что и уезжала.

Теперь на завтрак я ем только яйца и должна вам доложить, что они очень вкусные. Итак, перейдём к объяснению.

1. После того, как поели яйцо, вы остаётесь сытым более долгое время, чем после тостов или хлопьев.
Протеин и жир, содержащийся в яйцах, поддерживает чувство сытости и у вас не возникает желание ещё немного перекусить.

2. Яйцо помогает сбросить вес.
Всё из-за чувства сытости - исследования показали, что те, кто едят яйца на завтрак, похудеют быстрее, чем те, кто предпочитает мучное.

3. Яйцо - отличный источник протеина.
Яйцо содержит протеин и все необходимые аминокислоты, которые нам необходимы.

4. Яйцо недорого.
По сравнению с другой едой, содержащей большое количество протеина, яйцо, действительно, недорого.

5. Яйцо не повышает уровень холестерина.
Хотя яйцо содержит большое количество холестерина, его формула позволяет вам не беспокоиться о его уровне в крови. Так что, ешьте яйца и не бойтесь сердечных болезней.

6. Яйцо помогает работе мозга и улучшает память.
Холин, найденный в яйце, помогает функционированию мозга, кроме того, доказано, что он улучшает память и повышает бдительность.

7. Яйцо предохраняет зрение.
Антиоксиданты, содержащиеся в яйце, помогают защитить глаза от ультрафиолетового излучения и защищают от катаракты.

Ну и напоследок, как приготовить яйца меньше, чем за пять минут:
1. Сварите яйца впрок.
Наварите яиц на выходных, чтобы всегда иметь их под рукой в течение недели.

2. Яйцо за 60 секунд.
Просто надломите скорлупу и поставьте яйцо в микроволновку на одну минуту.

3. Яичница.
Моё любимое блюдо. Нагрейте масло на сковородке, разбейте туда несколько яиц, подождите пару минут, пока белок станет непрозрачным и подавайте на стол, добавив шпината и черного перца.

Источник.

Комментариев нет: